دجاج تكا من المأكولات الهندية المشهورة و هو عبارة عن دجاج متبل بالزنجبيل و الثوم وبودرة الفلفل الحار و الكركم و اللبن الزبادي و عصير الليمون و الكزبرة الخضراء و من ثم يشوى الدجاج
المقادير
450 غرام من الدجاج المقطع أرباع
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من الثوم
1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
ربع ملعقة صغيرة من الكركم
1 ملعقة صغيرة من الملح
150 غرام من اللبن الزبادي
4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
1 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
الطريقة
تفرم الكزبرة الخضراء فرماً ناعماً ثم تخلط مع الزنجبيل و الثوم و بودرة الفلفل الحار و الكركم و الملح و اللبن الزبادي و عصير الليمون
يتبل الدجاج بالخليط السابق ثم يترك في الثلاجة مدة ساعتين
يشوى الدجاج على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة من كل جانب ثم يقدم
المقادير
450 غرام من الدجاج المقطع أرباع
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من الثوم
1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
ربع ملعقة صغيرة من الكركم
1 ملعقة صغيرة من الملح
150 غرام من اللبن الزبادي
4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
1 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
الطريقة
تفرم الكزبرة الخضراء فرماً ناعماً ثم تخلط مع الزنجبيل و الثوم و بودرة الفلفل الحار و الكركم و الملح و اللبن الزبادي و عصير الليمون
يتبل الدجاج بالخليط السابق ثم يترك في الثلاجة مدة ساعتين
يشوى الدجاج على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة من كل جانب ثم يقدم